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Opinion

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Mudar a produção, o consumo, a distribuição e o descarte dos alimentos é condição para reduzir emissões, manter a floresta em pé e garantir comida no prato para todos
ESG
Ao tratarmos clima como política de Estado, essa pauta deixa de ser periférica e vira eixo de competitividade
Parque eólico no Rio Grande do Norte: Brasil é líder em energia solar e eólica de baixo custo. Foto: JF Dorio/Estadão.
País já tem soluções para as maiores metas globais de clima, alimentos e energia – mas o mundo precisa saber disso
Em 2023, o Brasil foi o 6º maior produtor de energia solar do mundo Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Do plantio direto à bioenergia, da economia circular à restauração florestal, o Brasil já possui respostas viáveis à crise do clima; falta coordenar, investir e escalar
Castanha em mercado em Belém; nem mesmo produtos emblemáticos da Amazônia, como a castanha-do-brasil, conseguem hoje acessar mercados internacionais com fluidez Foto: Felipe Rau/Estadão
Capital paciente, inovação e disposição para assumir riscos são fundamentais para fazer da floresta em pé um motor da bioeconomia